Аэропорт

Кежемское авиапредприятие начало свою деятельность 3 января 1946 года, после официального приказа о начале постоянной работы аэропорта Кежма. Полеты в Кежму из Красноярска совершались и ранее, на гидросамолетах «Ша-2» и «Каталина», но они носили эпизодический характер и выполнялись, как правило, только в летний период.

Первым начальником аэропорта Кежма стал Н. Прокопович. К аэропорту Кежма была приписана посадочная площадка Ванавара, возглавлял которую авиамеханик Н. А. Сайфутдинов.

В 1947 году в Кежме было организовано отдельное гидроавиазвено самолетов «Ша-2» и «По-2», командовали которым сначала майор Фокин, затем Н.А. Лебеденко.

В состав авиазвена входили 14 пилотов и 14 авиамехаников. Одними из первых летчиков, которые выполняли полеты над Ангарой и в Эвенкию, были: Пимонов Г.Я., Садовой А., Ковалев А.А., Серебряков П.Г. Обслуживали самолеты авиатехники Ворошилин М.И., Яричин М.А., Иванов И.Г., Шафроненко Г. Обеспечение связи и управление полетами осуществлял диспетчер Гагаличев А.С.

В 1949 году в Кежме был образован 276-й авиаотряд спецприменения, командиром которого был назначен Пимонов Г.Я. Началась подготовка посадочных площадок для выполнения полетов по перевозке пассажиров между поселками, расположенными на Ангаре, открывались новые авиалинии.

В августе 1952 года на базе аэропорта Кежма и 276-го авиаотряда образовался 131-й объединенный авиаотряд ГУ ГВФ, в состав которого входили и приписные аэропорты в Ванаваре и Богучанах. Командиром отряда был назначен Александров А.В.

В 1955 году в отряд начали поступать самолеты «Як-12», а с 1956 года самолеты «Ан-2», которые заменили устаревшие «Ша-2» и «По-2». Первыми освоили новые самолеты пилоты: Куркин Ю.С, Максин А.А., Петриков А.И., Малыгин А.С., Серебряков П.Г., Левандовский И.А. Основные полеты тогда выполнялись в Эвенкию (доставка почты, грузов и пассажиров), осуществлялись пассажирские полеты над Ангарой, выполнялись работы по авиационной охране лесов от пожаров и выполнению санзаданий. Командовал объединенным авиаотрядом в то время Гладких К.А.

В этот период резко возросли объемы пассажирских перевозок из аэропорта Кежма в краевой центр. Кежма начала принимать самолеты «Ли-2» и «Ил-14».

В конце 70-х годов, после снятия с эксплуатации самолетов «Ли-2» и «Ил-14», в зимнее время полеты выполнялись на самолете «Ил-18», а летом связь с краевым центром осуществлялась через аэропорт в Богучанах, что было очень неудобно для пассажиров.

В 1960 году в отряд начали поступать вертолеты «Ми-1» и «Ми-4», эксплуатация которых позволила увеличить объемы авиаработ по заказу геологических экспедиций. Командиром объединенного авиаотряда в эти годы был Туров Г.Ф.

В 1964 году 131-й объединенный авиаотряд был преобразован в Кежемский объединенный авиаотряд МГА СССР, в состав которого входило 14 посадочных площадок и два приписных аэропорта (Ванавара и Богучаны), где базировались отдельные летные авиаэскадрильи. Производственная база авиаотряда развивалась, строились новые здания аэровокзалов в Кежме, Богучанах и Ванаваре, производственные здания службы ИАС, здания автогаражей в Кежме и Богучанах, доки для самолетов «Ан-2» и вертолетов «Ми-1» и «Ми-4», объекты социально-бытового назначения, жилые дома, клуб с библиотекой, детский сад, центральная котельная авиагородка в аэропорту Кежма.

В этот период развития предприятием руководили Непочатов, Козлочков В.И., Лавренко В.И., Ильинский Н.А., Извозчиков В.А., Скурихин В.М.

В начале 70-х годов авиаотряд начинает освоение вертолетов «Ми-8», на которых выполняются полеты по нуждам геологоразведки, геофизиков, для сейсмосъемки и авиационной охраны лесов от пожаров. В этот же период начинаются работы по изысканию нефти в районе Ванавары, основные полеты туда выполняются также на вертолете «Ми-8».

В числе первых освоили полеты на вертолете «Ми-8» пилоты: Петриков А.И., Карнаухов Ю.Г., Апесковский Ю.А., Ветлугин А.Л., Кухарев В.Е., Хлыбов В.М., Евтушенко М.М., а их обслуживание - бортмеханики Семенов В., Сайфутдинов В.Н., Зотов Г.С., Анохин Б.Г., Костюченко В.Л., Шабанов В.И., Ломаско С.М.

В 1980 году в аэропорту Кежма начинается строительство искусственной взлетно-посадочной полосы, которая позволила принимать самолеты «Як-40» и «Л-410» круглогодично, что качественно улучшило авиатранспортное обслуживание населения.

В связи с началом строительства Богучанской ГЭС в 1970 году началась интенсивная эксплуатация посадочной площадки Кодинская Заимка: в 1982 году она получает статус аэропорта пятого класса, и создаете Кодинское авиазвено самолетов «Ан-2..

В 1990 году Кежемский объединенный авиаотряд был переименован в Кежемское авиапредприятие. В этом же году предприятие начало осваивать самолеты «Л-410», базировавшиеся в аэропортах Кежма и Кодинск, что дало возможность организовать пассажирские авиаперевозки из Кежмы и Кодинска в Красноярск, Иркутск, Братск, Абакан, Канск, Енисейск, Усть- Илимск. Кроме этого выполнялись вахтовые перевозки буровиков и строителей из Саяногорска, Тасеева, Красноярска в Ванавару.

Освоение самолета «Л-410» начинали пилоты: Скурихин В.М., Лукьяненко С.А., Лавренко В.И., Сорокин В.Л., Кухарев В.Е., Селиванов П.А., Кандараков А.А., Филиппов Ю.М. и инженерно-технические работники: Кузьмин В.Н., Ярыгин В.А., Шестернев И.Г., Бондарь А.И., Шишкин В.И., Эргардт А.Н., Брюханов В.И., Дидоха В.М.

В начале 90-х годов в связи с переносом районного центра из Кежмы в Кодинск Кежемское авиапредприятие начинает перебазирование в аэропорт Кодинск, которое завершается в 1995 году. С этого момента аэропорт Кодинск является базовым аэропортом, а аэропорт Кежма становится приписным.

История Кежемского авиапредприятия. Автор Оксана Кузьминская (Евтушенко). 2018.  Смотреть